材料 (2人分)
| しょうゆラーメン | 2人前 |
| お湯 | ラーメンの規定量 |
| 練りごま | 大さじ4 |
| 豚ミンチ | 150g |
| おろしにんにく | 小さじ1 |
| おろししょうが | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| 田楽味噌 | 大さじ3 |
| 白ねぎ | 1/3本(25g) |
| いりごま | 大さじ1 |
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 |
| ラー油 | 適量 |
作り方
1
白ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油、にんにく、しょうが、白ねぎを入れ火にかけ、香りが出てきたら豚ミンチを入れ炒める。色が変わったら田楽味噌を加えてさらに炒め、器に取り出しておく。
3
麺を表示に従ってゆでる。
4
器にラーメンのスープの素を入れ、練りごまを加え、お湯を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
5
ゆで上がった麺をスープに入れ、いりごま、2、青ねぎをトッピングし、上からお好みの量のラー油をかける。
