材料 (2名分)
| 生鮭切り身 | 2枚 |
| きゅうり(千切りにしたもの) | 1本分 |
| にんじん(千切りにしたもの) | 1/3本分 |
| ☆マヨネーズ | 大さじ5 |
| ☆砂糖 | 大さじ1と1/2 |
| ☆塩・こしょう | 各適量 |
| ★塩 | 小さじ1/4 |
| ★こしょう | 適量 |
| ★溶き卵 | 1/2個分 |
| ★片栗粉 | 大さじ2と1/2 |
| サラダ油 | 大さじ4 |
| 片栗粉 | 適量 |
作り方
1
ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせておく。
2
水気を切った鮭を4等分に切り、ボウルに入れ、★の塩、こしょう、溶き卵、片栗粉の順に入れ、揉み込む。
3
バットに片栗粉を適量広げて、2にもう一度しっかりとつける。
4
フライパンにサラダ油をなじませ、中火で熱し、3の鮭を揚げ焼きにし、火が通ったら、取り出して、油を切る。1のボウルに入れて和える。余った☆は取っておく。
5
器にきゅうり、にんじんを全体に盛り、4の余った☆をかけ、その上に4の鮭をのせる。
