材料 (2名分)
そば | 2束 |
えび | 6尾 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
グリーンカール(なければレタスでも可) | 2枚 |
☆練り胡麻 | 60cc |
☆麺つゆ(2倍濃縮) | 60cc |
☆豆乳 | 80cc |
☆ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
パプリカをそれぞれ薄切りにする。グリーンカールは一口大にちぎって冷水に漬けパリッとさせておき、水気を切る。
2
☆を混ぜ合わせておく。
3
えびの殻を剥き、ゆでたら氷水でしめて水気を切る。
4
そばは表示に従って、ゆでて氷水に取って水気を切る。
5
器にそばを盛り、1と3をのせ、2をかける。