材料 (2名分)
| 納豆 | 2パック |
| 長ねぎ | 10g |
| れんこん | 10g |
| にんじん | 10g |
| ちりめんじゃこ | 10g |
| 天ぷら粉 | 大さじ3 |
| 水 | 大さじ3 |
| サラダ油 | 適量 |
| 青ねぎ | 適量 |
| 和がらし | 適量 |
| しょうゆ | 適量 |
作り方
1
長ねぎ、れんこん、にんじんを納豆の粒に混ざるように細かく切る。
2
ボウルに納豆と1とちりめんじゃこを入れよく混ぜる。
3
天ぷら粉と水を混ぜたものに2を入れ軽く混ぜ、180度の油でカリッとあげる。
4
青ねぎとからしじょうゆでいただく。
