ダイエーのおすすめレシピ
レンジでみたらしきな粉餅
																		一口大に切ったお餅に、みたらしダレときな粉をまぶして
調理時間10分
																																	エネルギー194kcal
																																	塩分2.0g
																					MEMO
電子レンジを使って、餅を手軽にデザート風に仕立てます。ふわふわの食感を楽しましょう。
作り方
																						1
																					
										
																						耐熱容器にAを入れて混ぜ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで約1分加熱する。										
									
																						2
																					
										
																						切り餅を十字に4等分に切り、重ならないように1)に入れ、再びラップをふんわりとかけて電子レンジで約2分加熱する。										
									
																						3
																					
										
																						餅にタレをからめて器に盛り、きな粉をかける。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 194kcal
 - たんぱく質
 - 3.9g
 - 脂質
 - 0.9g
 - 炭水化物
 - 39.7g
 - 食物繊維
 - 0.7g
 - カリウム
 - 125mg
 - カルシウム
 - 11mg
 - マグネシウム
 - 22mg
 - 鉄
 - 0.4mg
 - 食塩相当量
 - 2.0g
 - レチノール当量
 - 0μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 0.1mg
 - ビタミンB1
 - 0.03mg
 - ビタミンB2
 - 0.04mg
 - ビタミンC
 - 0mg
 - コレステロール
 - 0mg
 
                