材料 (2名分)
| ベーコン | 30g |
| かぼちゃ・玉ねぎ・キャベツ | 各50g |
| 黄パプリカ | 1/2個 |
| にんにく(みじん切りにしたもの) | 1片分 |
| バター | 30g |
| ブイヨン | 500cc |
| 塩・こしょう | 各適量 |
| モッツァレラチーズ(細切りにしたもの) | 適量 |
| パセリ(みじん切りにしたもの) | 適量 |
作り方
1
ベーコン、かぼちゃ、玉ねぎ、キャベツ、パプリカは1㎝角に切る。
2
鍋にベーコン、にんにく、バターを入れて火にかけ、香りが出たら玉ねぎを加え透明感が出て少し色づくまで炒める。
3
かぼちゃ、キャベツ、黄パプリカを加えて炒め、全体的にしんなりしたらブイヨンを加え、煮立ったらアクを取りながら弱火で約25分煮る。塩・こしょうで味をととのえ、器に盛り、モッツアレラチーズ、パセリをのせる。
