材料 (2人分)
| ちくわ | 4本 | 
| ツナ(缶詰・汁気をきったもの) | 1缶(70g) | 
| マヨネーズ | 大さじ1 | 
| みそ | 小さじ1 | 
| とろけるスライスチーズ | 2枚 | 
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 | 
| サラダ油 | 小さじ1 | 
作り方
																						1
																					
										
																						スライスチーズを半分に切る。ちくわに縦に切り込みを入れる。										
									
																						2
																					
										
																						ボウルにツナ缶、マヨネーズ、みそを入れ、混ぜ合わせる。										
									
																						3
																					
										
																						ちくわにチーズ、2をのせる。										
									
																						4
																					
										
																						フライパンに油をなじませ、焼き色がつくまで焼く。										
									
																						5
																					
										
																						器に盛り、青ねぎを散らす。										
									
                