よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ぽん酢でさっぱり!うまタレチキン

調理時間20
エネルギー360kcal
塩分3.4g

材料 (2人分)

鶏むね肉 300g
適量
こしょう 適量
おろしにんにく 小さじ1
大さじ1
片栗粉 大さじ2
ごま油 大さじ1と1/2
ぽん酢 大さじ4
大根おろし 60g
白いりごま 小さじ1
大葉(せん切り) 3枚分
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
むね肉はそぎ切りにしボウルに入れ塩、こしょう、にんにく、酒を加え揉み10分おき、片栗粉をまぶす。
2
フライパンにごま油をなじませ、鶏肉を両面こんがりするまで焼く。
3
ぽん酢、大根おろし、ごまを入れて弱火でさっと煮絡める。
4
器に盛り、大葉をのせる。