ダイエーのおすすめレシピ
カレーなるキャベツののっけご飯

たっぷりのキャベツをバターとカレーの風味でいただきます。お好みでキャベツに卵を加えて炒め合わせて作るのもおススメです。
調理時間15分
エネルギー430kcal
塩分1.1g
MEMO
まろやかカレー味で、野菜もご飯ももりもり食べられる
作り方
1
キャベツは1㎝幅に、ベーコンは5㎝幅に切る。
2
フッ素樹脂加工のフライパンにベーコンを入れて火にかけ、色よく焼けたら取り出す。バターを足し、キャベツを入れて炒める。全体がしんなりしたら、Aを加えて炒め合わせ、塩で味をととのえる。
3
器にご飯を盛り、2)のキャベツとベーコンをのせ、こしょうを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 430kcal
- たんぱく質
- 7.5g
- 脂質
- 16.7g
- 炭水化物
- 60.4g
- 食物繊維
- 2.2g
- カリウム
- 258mg
- カルシウム
- 46mg
- マグネシウム
- 27mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 56μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 38mg
- コレステロール
- 31mg