ダイエーのおすすめレシピ
フルーツとチーズののっけパン

チーズに甘味を加えて、スイーツのような幸せいっぱいの味に
調理時間10分
エネルギー475kcal
塩分1.7g
MEMO
甘味を加えたチーズを塗って、食べやすいフルーツと一緒にいただきます。お好みでミントやシナモンの香りを添えていただくのも良いでしょう。
材料 (2人分)
食パン(5枚切り) | 2枚 |
<A> | |
クリームチーズ(常温にもどしたもの) | 40g |
グラニュー糖 | 小さじ1 |
オレンジ・キウイ | 各1個 |
ブルーベリー・はちみつ | 各適量 |
作り方
1
食パンはオーブントースターで色よく焼く。
2
Aをよく混ぜ合わせ、1)の片面に塗る。
3
オレンジとキウイを食べやすく切り、2)の上に飾る。ブルーベリーを散らし、はちみつをかける。
※ 好みで粉糖を振り、ミントを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 475kcal
- たんぱく質
- 14.1g
- 脂質
- 12g
- 炭水化物
- 79.5g
- 食物繊維
- 4.9g
- カリウム
- 388mg
- カルシウム
- 82mg
- マグネシウム
- 41mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 1.7g
- レチノール当量
- 61μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.9mg
- ビタミンB1
- 0.17mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 66mg
- コレステロール
- 20mg