材料 (2名分)
| さんま(3枚おろし) | 2匹 |
| しめじ | 50g |
| 玉ねぎ(みじん切りにしたもの) | 大さじ1 |
| 粉チーズ | 大さじ2 |
| トマトソース | 50g |
| パン粉 | 15g |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
さんまは三枚おろしにして骨を抜く。半分にきり、塩、こしょうで下味をつける。
2
耐熱皿にトマトソースを大さじ1を底面に塗り、玉ねぎを散らし、さんま、しめじの順にのせる。
3
2に残りのトマトソースをかけ、粉チーズ、パン粉、オリーブオイルをかける。
4
オーブン又はオーブントースターで5分、こんがり焼き色がつくまでく。
