ダイエーのおすすめレシピ
ドライカレー&エッグ巻き
材料 (作りやすい分量)
牛豚ミンチ | 200g |
玉ねぎ(みじん切り) | 100g |
溶き卵 | 3個分 |
<A> | |
サラダ油 | 適量 |
にんにく(みじん切り) | 1/2片分 |
ブイヨン(洋風のだし) | 1/2カップ |
カレールウ(刻んだもの) | 40g |
塩・サラダ油・粉チーズ・パセリ(みじん切り)・手巻きのり・すし飯 | 各適量 |
作り方
1
フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを炒める。しんなりしたら牛豚ミンチを加え、ほぐしながらさらに炒める。
2
1)の色が変わったらブイヨンを入れ、ひと煮立ちさせて火を止め、カレールウを加えて混ぜ合わせる。再び火にかけて、煮汁が少なくなるまで炒め、塩で味をととのえる。
3
溶き卵に塩少々を加え、油をなじませたフライパンに入れてスクランブルエッグを作る。
4
のりにすし飯、3)、2)の順にのせて巻き、粉チーズ、パセリを振る。