材料 (2人分)
| もやし | 200g |
| 豚ミンチ | 80g |
| おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| おろししょうが | 小さじ1/2 |
| 豆板醤 | 小さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| サラダ油 | 適量 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 糸唐辛子 | 適量 |
作り方
1
フライパンにサラダ油をなじませ、おろしにんにく、おろししょうが、豆板醤を入れ香りが出るまで炒めたら、豚ミンチをほぐしながら炒める。
2
豚ミンチに火が通ったらもやし、しょうゆを加えて炒める。
3
ごま油を回しかけ、軽く炒める。火を止めて、器に盛り、糸唐辛子をのせる。
