材料 (2人分)
| キャベツ | 200g |
| ハーフベーコン | 5枚 |
| ゆで卵 | 2個 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| ★マヨネーズ | 大さじ3 |
| ★酢 | 小さじ1 |
| ★粒マスタード | 大さじ1 |
| ★塩 | 適量 |
| あらびき黒こしょう | 適量 |
作り方
1
ベーコン、キャベツを1㎝幅に切り、ゆで卵はフォークで荒くつぶしておく。
2
★を混ぜ合わせておく。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませ、ベーコンがカリカリになるまで炒める。
4
ボウルにキャベツを入れ、ふんわりラップをし、電子レンジで2分加熱し、あら熱がとれたらキッチンペーパーで水気を絞り、ゆで卵、炒めたベーコンの3/4の量、2を混ぜ合わせる。
5
器に盛り付け、残りのベーコンをのせ、あらびき黒こしょうをかける。
