材料 (2名分)
| 豚肉ロースうすぎり | 350g |
| キムチ | 60g |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| パン粉 | 適量 |
| ☆卵 | 1個 |
| ☆薄力粉 | 60g |
| ☆水 | 60cc |
| ベビーリーフ | 適量 |
| 中濃ソース | 適量 |
| からし | 適量 |
作り方
1
☆を合わせてバッター液を作る。豚肉は広げて端を重ねながら並べて、15㎝程度の板上にする。(余ったお肉は上に重ねる)塩、こしょうをふり軽く全体を押さえる。
2
1の豚肉の手前に両端2㎝程を残してキムチを棒状に置く。手前から奥に巻いていき
3
分ほど冷蔵庫に寝かす。
4
1のバッター液、パン粉の順に衣をつけ、170℃の揚げ油で5分、返してさらに4分揚げて取り出し、予熱で2分火を通す。食べやすい大きさに切る。
5
器にベビーリーフ、3のとんかつを盛り、ソースとからしを添える。
