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カマンベールのオイル和え

チーズとアボカドの濃厚なおつまみ
調理時間5分
エネルギー567kcal
塩分2.9g
MEMO
チーズとアボカドは手やスプーン等でちぎって、断面を荒くする事でオイルが絡みやすくなります。又、しっかり塩味が効く岩塩を使う事で、オリーブオイルやアボカドの風味が引き立ちます。
材料 (作りやすい分量)
カマンベールチーズ | 1個 |
アボカド | 1/2個 |
<A> | |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
岩塩(または塩)・あらびき黒こしょう・クルトン・パセリ(みじん切り) | 各適量 |
作り方
1
チーズは一口大にちぎる。アボカドはスプーンなどで食べやすい大きさにすくい、チーズとともにボウルに入れる。
2
Aを1)に加えて混ぜ合わせ、岩塩、こしょうで味をととのえる。
3
器に盛り、クルトン、パセリを散らす。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 567kcal
- たんぱく質
- 21.4g
- 脂質
- 50g
- 炭水化物
- 8.2g
- 食物繊維
- 3.9g
- カリウム
- 647mg
- カルシウム
- 472mg
- マグネシウム
- 45mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 2.9g
- レチノール当量
- 252μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 4.2mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.63mg
- ビタミンC
- 14mg
- コレステロール
- 87mg