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たことオリーブのピンチョス

バジル香る、歯応えのいい一品
調理時間5分
エネルギー82kcal
塩分0.6g
MEMO
いつもの湯たこにレモンとバジルの風味を加えて、オイルをかけていただきます。和えてピックに刺すだけの手軽な一品です。
材料 (2人分)
湯たこ | 80g |
ブラックオリーブ(種抜き) | 4個 |
<A> | |
レモン汁 | 小さじ2 |
バジル(乾燥) | 小さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう・エキストラバージンオリーブオイル | 各適量 |
作り方
1
湯たこは食べやすい大きさに8つに切る。
2
Aをボウルに入れ、1)を加えて和え、塩少々を振る。湯たこ、オリーブ、湯たこの順にピックで刺す。同様に4本作る。
3
器に盛り、こしょう、オリーブオイルをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 82kcal
- たんぱく質
- 8.8g
- 脂質
- 4.6g
- 炭水化物
- 0.8g
- 食物繊維
- 0.1g
- カリウム
- 117mg
- カルシウム
- 24mg
- マグネシウム
- 25mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 0.6g
- レチノール当量
- 4μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.02mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 3mg
- コレステロール
- 60mg