材料 (2人分)
鶏手羽元 | 8本 |
サラダ油 | 小さじ2 |
★オールスパイス | 大さじ1 |
★ケチャップ | 大さじ1 |
★レモン果汁 | 大さじ1 |
★サラダ油 | 大さじ1/2 |
★塩 | 小さじ1 |
★おろしにんにく | 小さじ1 |
★チリペッパー(パウダー) | 小さじ1/2 |
★ブラックペッパー | 適量 |
ケチャップ(お好みで) | 適量 |
ライム(お好みで) | 適量 |
ローズマリー(お好みで) | 適量 |
作り方
1
手羽元にフォークを複数回さす(下味を染み込みやすくする)。
2
1と★をすべてポリ袋に入れて、よく揉み込み、一晩冷蔵庫で寝かせる。
3
フライパンに薄く油をなじませ、2を皮目から弱中火で焼き、裏返してふたをし、肉に火が通るまで焼く。
4
器に盛り、お好みでケチャップ、ライム、ローズマリーなどを添える。