ダイエーのおすすめレシピ
塩おにぎり

口のなかでほどけて、ふっくらおいしい
調理時間3分
エネルギー151kcal
塩分0.4g
MEMO
いつでもどこでも片手で食べられて、いろいろなおいしさが楽しめるおにぎりは、日本が世界に誇るファーストフードです。
作り方
1

2

3

4

※ご飯はできれば炊きたてのものを使う。
※好みで焼きのりを巻く。
栄養価(1個当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 151kcal
- たんぱく質
- 2.3g
- 脂質
- 0.3g
- 炭水化物
- 33.4g
- 食物繊維
- 0.3g
- カリウム
- 27mg
- カルシウム
- 3mg
- マグネシウム
- 6mg
- 鉄
- 0.1mg
- 食塩相当量
- 0.4g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0mg
- ビタミンB1
- 0.02mg
- ビタミンB2
- 0.01mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 0mg