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ダイエーのおすすめレシピ

あの人気レストラン「レガーレ(LEGARE)」とのコラボレシピ! アールグレイと苺のパンナコッタ

材料 (2名分)

☆生クリーム 400cc
☆牛乳 200cc
☆アールグレイティーパック 2個
グラニュー糖 50g
粉ゼラチン 10g
適量
★いちご 大きめ6個
★グラニュー糖 15g
★あればレモン汁 10g
いちご(トッピング用) 適量
ミント 適量
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作り方

1
鍋に☆を入れて弱火で煮る。アールグレイの香りが出てきたらさらに弱火で2分煮出す。
2
アールグレイを取出し、グラニュー糖を加え溶かす。
3
粉ゼラチンを水でふやかしてから、電子レンジ(600w)で3秒ずつ、2~3回繰り返しながら溶かす。(沸騰しやすいのでこまめに様子を見て下さい。)
4
溶かしたゼラチンに、☆を少しずつ入れて馴染ませてから3の鍋に入れてよく混ぜる。
5
あら熱を取る為に氷水に入れて混ぜながら冷やす。
6
冷たくなったら、器に茶漉しでこしながら入れる。
7
冷蔵庫で半日(出来れば1日)しっかり冷やす。
8
★を全てミキサーにかけ、いちごのソースをつくる。
9
7に8のソースをかけて、カットしたいちご、ミントを添える。