材料 (2人分)
| 牛肉ステーキ用 | 1枚(300g) |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| じゃがいも | 2個(350g) |
| アボカド | 1個 |
| 玉ねぎ | 1個(200g) |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| ★トマトジュース(食塩無添加) | 200ml |
| ★水 | 300ml |
| ★顆粒コンソメ | 小さじ2 |
| ★砂糖 | 小さじ1/2 |
| ★塩 | 小さじ1/3 |
| ★チリペッパー(パウダー) | 小さじ1/4 |
| コーン(缶詰) | 50g |
| シュレッドチーズ | 適量 |
作り方
1
じゃがいも、アボカド、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
2
.牛肉に塩、こしょうで味付けをし、鍋にサラダ油をなじませ、両面焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら、いったん取り出して一口大に切る。
3
肉を焼いた鍋にオリーブオイルをなじませ、玉ねぎ、じゃがいもを加えて軽く炒めたら、★を加える。(じゃがいもが柔らかくなるまで加熱する)
4
2、コーン、アボカドを加え、軽く温め、シュレッドチーズをトッピングする。
