ダイエーのおすすめレシピ
ツナとピクルスのリエット風

シャキッとおいしいツナ缶ペースト
調理時間10分
エネルギー287kcal
塩分1.5g
MEMO
混ぜるだけの簡単リエットです。玉ねぎは塩を振ってしんなりさせ、水でさらして辛味を抑えて使います。
材料 (2人分)
ツナ(缶詰) | 1缶 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個分(50g) |
ピクルス(みじん切り) | 40g |
クリームチーズ | 30g |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
粒マスタード | 小さじ2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
バゲット(1cm厚さ) | 6枚 |
パセリ(みじん切り)・パプリカパウダー | 各適量 |
作り方
1
玉ねぎは塩少々を加えて混ぜ合わせ、約5分おき、水にさらして水気を絞る。
2
汁気をきったツナ、1)、ピクルス、チーズ、Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
3
バゲットをオーブントースターで色よく焼き、2)をのせる。器に盛り、パセリを飾り、パプリカパウダーを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 287kcal
- たんぱく質
- 11.5g
- 脂質
- 15.7g
- 炭水化物
- 25.2g
- 食物繊維
- 1.6g
- カリウム
- 210mg
- カルシウム
- 41mg
- マグネシウム
- 30mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- レチノール当量
- 52μg
- ビタミンD
- 1.3μg
- ビタミンE
- 2.3mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- ビタミンC
- 3mg
- コレステロール
- 36mg