ダイエーのおすすめレシピ
生ハムチーズバケット

スティック状にカットして、しっとり食べやすく
調理時間10分
エネルギー497kcal
塩分1.5g
MEMO
細長く切ったバケットを食べやすくするため、バケットに牛乳を吸わせてから生ハムで包んでチーズが溶けるまで焼いていただきます。
作り方
1
バゲットはタテに4等分する。チーズは8枚の輪切りにする。
2
バゲットの断面に牛乳をしみ込ませ、チーズ2枚、バジル1枚の順にのせ、生ハム2枚で包むようにかぶせる。同様に4つ作る。
3
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、オリーブオイルを薄く塗って2)を並べる。表面の色が変わり、チーズが溶けるまで焼き、器に盛る。
※ 好みでバジルを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 497kcal
- たんぱく質
- 27g
- 脂質
- 26.7g
- 炭水化物
- 37g
- 食物繊維
- 1.7g
- カリウム
- 191mg
- カルシウム
- 32mg
- マグネシウム
- 21mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- レチノール当量
- 17μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.24mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 4mg
- コレステロール
- 17mg