材料 (2人分)
サーモン(刺身用) | 150g |
にんじん | 小1/2本(60g) |
大根 | 50g |
きゅうり | 1/2本 |
紫キャベツ(またはキャベツ) | 50g |
餃子の皮 | 4枚 |
サラダ油 | 適量 |
<トッピング> | |
★ピーナッツ | 適量 |
★クコの実 | 適量 |
<ドレッシング> | |
☆和風ドレッシング(しょうゆ) | 大さじ5 |
☆みかん(みじん切り) | 1個 |
☆すりごま | 小さじ1 |
☆五香粉 | 小さじ1/2 |
作り方
1
にんじん、大根、きゅうり、紫キャベツをせん切りにする。
2
餃子の皮は短冊切りにし、油で揚げる。
3
ドレッシングの材料☆をすべて混ぜ合わせる。
4
器の中央にサーモン、周りに1を彩りよく盛り付ける。
5
★を振りかけ、食べる直前にドレッシングをかけ、全体に混ぜ合わせていただく。