材料 (2人分)
| サーモン(刺身用) | 150g |
| にんじん | 小1/2本(60g) |
| 大根 | 50g |
| きゅうり | 1/2本 |
| 紫キャベツ(またはキャベツ) | 50g |
| 餃子の皮 | 4枚 |
| サラダ油 | 適量 |
| <トッピング> | |
| ★ピーナッツ | 適量 |
| ★クコの実 | 適量 |
| <ドレッシング> | |
| ☆和風ドレッシング(しょうゆ) | 大さじ5 |
| ☆みかん(みじん切り) | 1個 |
| ☆すりごま | 小さじ1 |
| ☆五香粉 | 小さじ1/2 |
作り方
1
にんじん、大根、きゅうり、紫キャベツをせん切りにする。
2
餃子の皮は短冊切りにし、油で揚げる。
3
ドレッシングの材料☆をすべて混ぜ合わせる。
4
器の中央にサーモン、周りに1を彩りよく盛り付ける。
5
★を振りかけ、食べる直前にドレッシングをかけ、全体に混ぜ合わせていただく。
