材料 (2人分)
| 市販のラーメン(豚骨醤油味) | 2食分 | 
| 付属のスープ | 2袋 | 
| 熱湯(規定量) | 500ml | 
| 豚肉ばら(うすぎり) | 130g | 
| ★しょうゆ | 大さじ1 | 
| ★みりん | 大さじ1 | 
| ★酒 | 大さじ1 | 
| ★砂糖 | 小さじ1 | 
| ★おろししょうが | 小さじ1/2 | 
| もやし | 100g | 
| メンマ | 50g | 
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 | 
| 卵黄 | 2個 | 
作り方
																						1
																					
										
																						豚肉は4㎝幅に切る。小さめのフライパンに★を煮立たせ、豚肉を加え、汁気がなくなるまで煮る。										
									
																						2
																					
										
																						鍋にお湯を沸かし、もやしをさっとゆでて取り出し、同じお湯で麺を表示に従ってゆでる。										
									
																						3
																					
										
																						付属のスープ、規定量の熱湯を加えて溶かし、スープをつくる。										
									
																						4
																					
										
																						器に麺を盛り、1、2のもやし、メンマ、青ねぎ、卵黄をトッピングする。										
									
                