ダイエーのおすすめレシピ
ピーチヨーグルトのコーヒーリキュールかけ

甘く濃厚なリキュールで、大人の味にアレンジ
調理時間10分
エネルギー113kcal
塩分0.1g
MEMO
桃の缶詰を使って、コーヒーリキュールを垂らした大人味デザートを作ります。いつものヨーグルトと一味違った味わいです。
作り方
1
白桃、黄桃は1cm角に切ってボウルに入れ、はちみつを加えて混ぜ合わせる。
2
器にヨーグルトを盛り、1)を半量ずつのせる。同様に2個作る。
3
コーヒーリキュールを半量ずつかけ、ミントを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 113kcal
- たんぱく質
- 2.9g
- 脂質
- 2.3g
- 炭水化物
- 16.2g
- 食物繊維
- 0.4g
- カリウム
- 152mg
- カルシウム
- 91mg
- マグネシウム
- 10mg
- 鉄
- 0.1mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- レチノール当量
- 27μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.03mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 9mg