ダイエーのおすすめレシピ
ローストビーフのちらし寿司

ひときわ華やかに、特別な日を彩るごちそう
調理時間15分
エネルギー648kcal
塩分3.6g
MEMO
すし飯にローストビーフを合わせます。ゆで卵とカッテージチーズ、いくらを彩り良く散らして、バジルの香りを添えていただきます。少し甘めのバルサミコしょうゆが良く合います。
材料 (2人分)
ローストビーフ | 100g |
スナップえんどう | 5本 |
ゆで卵 | 2個 |
カッテージチーズ | 40g |
いくら | 適量 |
すし飯 | 400g |
バジル(生) | 適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
<A> | |
バルサミコ酢・しょうゆ | 各大さじ1 |
はちみつ | 小さじ2 |
作り方
1
スナップえんどうはヘタと筋を取って塩ゆでし、冷水に取って水気をふき、斜め半分に切る。ゆで卵はあらみじん切りにする。
2
すし飯を器に盛り、ローストビーフ、1)、チーズ、いくらを彩りよく飾る。バジルをちぎって散らし、こしょうを振る。合わせておいたAのタレをかけていただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 648kcal
- たんぱく質
- 32.9g
- 脂質
- 15.2g
- 炭水化物
- 91.3g
- 食物繊維
- 1.3g
- カリウム
- 391mg
- カルシウム
- 77mg
- マグネシウム
- 61mg
- 鉄
- 3.1mg
- 食塩相当量
- 3.6g
- レチノール当量
- 145μg
- ビタミンD
- 7.6μg
- ビタミンE
- 2.2mg
- ビタミンB1
- 0.22mg
- ビタミンB2
- 0.49mg
- ビタミンC
- 12mg
- コレステロール
- 338mg