ダイエーのおすすめレシピ
牛肉巻きおにぎり

甘辛い味つけで食べごたえも満点
調理時間10分
エネルギー602kcal
塩分4.6g
MEMO
※牛肉を漬け込む時間は含みません。
牛肉に下味を付けて、ご飯を包んで焼き上げます。牛肉はなるべく傘ならないように広げて巻きつけて作ると良いでしょう。
材料 (4個分)
ご飯(温かいもの) | 120g |
牛肉切りおとし | 100g |
<A> | |
酒・しょうゆ | 各大さじ1と1/2 |
みりん・砂糖 | 各小さじ2 |
サラダ油・紅しょうが(せん切り)・白ごま | 各適量 |
作り方
1
合わせておいたAに牛肉を漬けて約10分おき、水気をきる。
2
ご飯を4等分にしてそれぞれ丸め、1)を巻きつける。
3
フライパンに油を熱し、2)を転がしながら焼く。牛肉に火が通ったら取り出し、紅しょうが、白ごまをのせる。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 602kcal
- たんぱく質
- 22.3g
- 脂質
- 24.8g
- 炭水化物
- 60.6g
- 食物繊維
- 0.7g
- カリウム
- 440mg
- カルシウム
- 40mg
- マグネシウム
- 51mg
- 鉄
- 1.9mg
- 食塩相当量
- 4.6g
- レチノール当量
- 5μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.25mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 64mg