材料 (2人分)
| 豚肉ロース生姜焼用 | 8枚(300g) |
| スライスチーズ | 4枚 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| <バッター液> | |
| ★薄力粉 | 大さじ4 |
| ★水 | 大さじ2 |
| ★卵 | 1個 |
| パン粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| ブラックペッパー | 適量 |
作り方
1
スライスチーズを4等分にし、重ねてひと固まりにしておく。
2
豚肉に軽く塩・こしょうを振り、1のチーズを包むように巻きつけ、冷蔵庫で10分ほど寝かせる。
3
バッター液★の材料を混ぜ合わせる。2をバッター液、パン粉の順につけ、180℃の揚げ油で色よく揚げて火を通す。
4
半分に切り、器に盛り、ブラックペッパーをかける。
