材料 (2名分)
| 生ハム | 5枚 | 
| パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 | 
| 紫玉ねぎ | 1/4玉 | 
| ブロッコリー(子房) | 4房 | 
| ☆りんご酢 | 60cc | 
| ☆さとう | 大さじ4 | 
| ☆オリーブオイル | 大さじ2 | 
| ☆塩 | 小さじ2 | 
| こしょう | 適量 | 
| 乾燥オレガノ | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						パプリカと紫玉ねぎは5㎜幅程度の薄切りにする。生ハムは長さを半分に切る。ブロッコリーは電子レンジ(500w)で										
									
																						2
																					
										
																						分加熱する。										
									
																						3
																					
										
																						☆の材料をフライパンに入れ中火にかける。砂糖が溶けて沸騰してきたら火を止め、乾燥オレガノとこしょうを入れる。										
									
																						4
																					
										
																						1の具材をタッパーなどに入れ、2が温かいうちに注ぐ。落としラップをし蓋をして										
									
																						5
																					
										
																						時間ほど漬け込む。										
									
                