材料 (2人分)
| じゃがいも | 3個(正味200g程度) | 
| 玉ねぎ | 1個(200g) | 
| 豚肉小間切れ | 150g | 
| コーン | 50g | 
| 水 | 200ml | 
| 顆粒コンソメ | 小さじ1 | 
| バター | バター…10g | 
| 合わせ味噌 | 大さじ1 | 
作り方
																						1
																					
										
																						じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、玉ねぎはくし切りに切る。										
									
																						2
																					
										
																						鍋にバターを入れ中火で熱し、玉ねぎを加えて半透明になるまで炒める。										
									
																						3
																					
										
																						豚肉を加えて肉の色が変わるまで炒め、じゃがいもを加えて炒め合わせる。										
									
																						4
																					
										
																						水、コンソメを加えて、中火で加熱し、沸騰したらふたをして弱火で13~15分加熱する。										
									
																						5
																					
										
																						味噌を溶き、コーンを入れて軽く温める。										
									
																						6
																					
										
																						器に盛る。										
									
                