材料 (2名分)
| アボカド | 1個 |
| かつお(刺身用) | 1冊 |
| 万能ねぎ | 1束 |
| トマト | 1個 |
| ブラックペッパー | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| コーンフレーク | 適量 |
| みょうが | 2個 |
| 柚子ぽん酢 | 大さじ6 |
| 大葉 | 10枚 |
| オリーブオイル | 大さじ4 |
作り方
1
万能ねぎは4cm幅に切り、みょうがは千切りにして水にさらし、大葉は千切りにする。かつおは塩・ブラックペッパーをふり、1㎝幅に切る。
2
トマトは半分に切り種を取り粗みじん切りする。
3
コーンフレークは袋に入れ、叩いて細かくする。
4
器に万能ねぎ、みょうが、かつお、2のソース、
