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きゅうりの豚肉巻き

きゅうりの豚肉巻き

カリッ!ポリッ!と歯ごたえ抜群、清涼感のある夏の肉おかず

調理時間20
エネルギー516kcal
塩分3g
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MEMO

きゅうりにみそを塗り、大葉の香りを加えて豚肉で巻きこみます。豚肉にサッと火を通して、きゅうりの食感を残して仕上げましょう。

材料 (2人分)

きゅうり 2本
豚肉ばらうす切り 8枚(200g)
大葉 8枚
みそ 大さじ1と1/3
サラダ油・塩・あらびき黒こしょう 各適量
マヨネーズ・七味唐辛子 各適量
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作り方

1
きゅうりは板ずりし、水で洗って水気をふく。長さを半分に切り、さらにタテ半分にする。
2
1)の断面にみそを塗り、大葉をかぶせて、その上に豚肉を巻きつける。同様にして8本作る。
3
フライパンに油を熱し、豚肉の巻き終わりを下にして2)を並べて入れる。焼き目がついたら裏返し、全体を色よく焼いて豚肉に火を通し、塩・こしょうを振る。
4
器に盛り、マヨネーズと七味唐辛子を添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
516kcal
たんぱく質
18.1g
脂質
43.8g
炭水化物
8.6g
食物繊維
2.4g
カリウム
562mg
カルシウム
61mg
マグネシウム
49mg
1.9mg
食塩相当量
3g
レチノール当量
76μg
ビタミンD
0.4μg
ビタミンE
2.4mg
ビタミンB1
0.58mg
ビタミンB2
0.2mg
ビタミンC
17mg
コレステロール
73mg