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きゅうりの焼きそば

きゅうりの焼きそば

シャキッと食感よく、香りよく、いつもの焼きそばが夏仕様に大変身!

調理時間20
エネルギー821kcal
塩分3.3g
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MEMO

いつもの焼きそばを、いつもと違う具材で作ります。きゅうりの食感が楽しい一品です。

材料 (2人分)

きゅうり 2本
みょうが 3個
長ねぎ 1本
豚肉ばら切りおとし 200g
蒸し焼きそば 2食分
<A>
 しょうゆ・酒・みりん 各大さじ1
 砂糖・カレー粉 各小さじ1/2
 水 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
サラダ油・塩・あらびき黒こしょう 各適量
紅しょうが(せん切り) 適量
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作り方

1
きゅうりは板ずりし、水で洗って水気をふく。タテ半分に切り、7mm厚さの斜め切りにする。みょうがは8等分のくし形切りにする。長ねぎは1cm厚さの斜め切りにする。
2
フライパンに油を熱して、豚肉を入れ、塩・こしょうをして炒める。火が通ったら1)を加えて炒め合わせ、全体に油がまわったらいったん取り出す。
3
蒸し焼きそばは水で洗ってほぐし、水気をきっておく。2)のフライパンに油を足し、蒸し焼きそばを入れて炒め、全体に焼き色がついたら2)の具材をもどして炒め合わせる。合わせておいたAを入れて炒め合わせ、水分が少なくなったらウスターソースを加えて軽く炒める。器に盛り、紅しょうがを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
821kcal
たんぱく質
24.5g
脂質
43.4g
炭水化物
73.4g
食物繊維
5.7g
カリウム
772mg
カルシウム
76mg
マグネシウム
67mg
2.1mg
食塩相当量
3.3g
レチノール当量
40μg
ビタミンD
0.4μg
ビタミンE
1.9mg
ビタミンB1
0.62mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
21mg
コレステロール
71mg