よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

豚こまとんかつ

豚こまとんかつ

サクッとやわらか、ジューシーな味わい

調理時間20
エネルギー720kcal
塩分1.9g
栄養価の詳細を見る

MEMO

豚こま肉を丸めて、とんかつに仕上げます。卵と薄力粉、水を混ぜ合わせ、その液体をまぶしてパン粉漬けをする事で、旨味を逃さずジューシーに仕上がります。

材料 (2人分)

豚肉小間切れ 400g
<A>
 卵 1個
 薄力粉 50g
 水 大さじ2
塩・あらびき黒こしょう 各適量
パン粉・サラダ油 各適量
キャベツ(せん切り)・とんかつソース 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
豚肉は好みの大きさの小判形にまとめて、塩・こしょうを振る。
2
Aをボウルに入れてダマがなくなるまで混ぜ、1)にA、パン粉の順に衣をつける。
3
フライパンに多めの油を熱し、2)を入れて、両面を色よく揚げ焼きにして火を通す。器に盛り、キャベツ、とんかつソースを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
720kcal
たんぱく質
43.5g
脂質
44.3g
炭水化物
31g
食物繊維
2.2g
カリウム
845mg
カルシウム
58mg
マグネシウム
65mg
2.1mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
34μg
ビタミンD
0.6μg
ビタミンE
2.5mg
ビタミンB1
1.4mg
ビタミンB2
0.55mg
ビタミンC
25mg
コレステロール
188mg