材料 (2人分)
| 豚肉ばら | 50g | 
| 玉ねぎ | 1/4個(80g) | 
| キムチ | 100g | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
| コチュジャン | 大さじ1/2 | 
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 | 
| 焼肉のタレ | 大さじ1 | 
| ピザ用チーズ | 50g | 
| 刻みのり | 適量 | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう | 適量 | 
| ご飯(温かいもの) | 400g | 
作り方
																						1
																					
										
																						豚肉を1㎝幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンにごま油をなじませて、豚肉、玉ねぎ、キムチを炒める。塩、こしょうを振り、軽く炒め、コチュジャン、鶏がらスープの素を入れてさらに炒める。										
									
																						3
																					
										
																						ご飯、焼肉のタレを加え、全体が混ざるように炒める。										
									
																						4
																					
										
																						火を弱火にしてチーズを加え、ふたをしてチーズが溶けたら器に盛り、刻みのりをかける。										
									
                