材料 (2名分)
| ごはん | 360g |
| 寿司酢 | 大さじ2 |
| 刺身(まぐろ、かつお、たい、いか) | 各2枚 |
| ラディッシュ | 1個 |
| モッツァレラチーズ | 1/2個 |
| サラミ | 2枚 |
| べったら漬け | 50g |
| (トッピング用) いくら、わさび、梅干し、ディル |
適量 |
作り方
1
酢飯を作る。
2
ラディッシュとモッツァレラチーズとべったら漬けは薄切りにし、種を取り除いた梅干しはたたく。
3
ラップを引いてそれぞれ、まぐろ、かつお、たい、いか、べったら漬けをのせ、その上に酢飯を30gずつのせる。モッツァレラチーズとサラミは重ねて置き、同様に酢飯をのせ、全て形を丸く整える。
4
ラップを外し、まぐろにわさび、かつおにラディッシュ、たいにディル、いかにいくら、べったら漬けに梅をトッピングでのせ、それぞれに串をさす。
