材料 (2名分)
牛肉ステーキ用 | 250g |
マッシュルーム | 3個 |
チーズ | 2個 |
ミニトマト | 3個 |
ラディッシュ | 2個 |
クレソン | 適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
牛肉は焼く30分前に室温に出しておく。少し多めに塩、こしょうをして両面をカリッと焼き、アルミホイルに包んで5分おく。
2
マッシュルームは半分に切る。フライパンにオリーブオイルをなじませ、マッシュルーム、塩を加え炒める。
3
ミニトマトは半分に切り、ラディッシュは薄切りにする。
4
1のステーキを3cm角に切り、切ったステーキの上にトマト、トマトとチーズ、ラディッシュ、マッシュルームをのせ、楊枝などで留めていく。
5
4を器に盛り、クレソンを添える。