よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

あっさり!みぞれ冷しゃぶ丼

調理時間15
エネルギー735kcal
塩分2.9g

材料 (2人分)

豚肉ロースうすぎり 200g
大根 300g
サニーレタス 2枚
大葉 2枚
☆ぽん酢 大さじ4
☆ごま油 小さじ2
☆ラー油 適量
いりごま 適量
ご飯(温かいもの) 400g
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
大根は皮を剥いてすり下ろし、水気をきる。大葉はせん切りにする。
2
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。
3
鍋にお湯を沸かし、豚肉に火が通るまでゆで、あら熱を取って冷蔵庫で10分ほど冷やす。