ダイエーのおすすめレシピ
枝豆クリームスパ

枝豆の彩りが目にも鮮やか、クリームチーズを使ったまろやかパスタ
調理時間10分
エネルギー610kcal
塩分1.4g
MEMO
※スパゲティをゆでる時間は含みません。
枝豆にクリームチーズを合わせて、ゆでたスパゲティを絡めていただきます。スパゲティをゆでたら、ソースに混ぜるだけで手軽に作れる一品です。
材料 (2人分)
枝豆(むき身・ゆでたもの) | 100g |
スパゲッティ | 180g |
<A> | |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ3 |
クリームチーズ | 20g |
牛乳 | 大さじ2 |
粉チーズ | 小さじ2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
枝豆は飾り用を残して、あらみじん切りにする。
2
1)をボウルに入れてめん棒などであらく押しつぶし、Aを加えて混ぜ合わせる。
3
スパゲッティは表示に従ってゆで、水気をきる。2)に加えて混ぜ合わせ、塩で味をととのえ、器に盛る。飾り用の枝豆を散らし、こしょうを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 610kcal
- たんぱく質
- 19.1g
- 脂質
- 27.6g
- 炭水化物
- 67g
- 食物繊維
- 5.5g
- カリウム
- 303mg
- カルシウム
- 100mg
- マグネシウム
- 78mg
- 鉄
- 2.6mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 45μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 2mg
- ビタミンB1
- 0.24mg
- ビタミンB2
- 0.17mg
- ビタミンC
- 8mg
- コレステロール
- 12mg