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枝豆クリームスパ

枝豆クリームスパ

枝豆の彩りが目にも鮮やか、クリームチーズを使ったまろやかパスタ

調理時間10
エネルギー610kcal
塩分1.4g
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MEMO

※スパゲティをゆでる時間は含みません。

枝豆にクリームチーズを合わせて、ゆでたスパゲティを絡めていただきます。スパゲティをゆでたら、ソースに混ぜるだけで手軽に作れる一品です。

材料 (2人分)

枝豆(むき身・ゆでたもの) 100g
スパゲッティ 180g
<A>
 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
 クリームチーズ 20g
 牛乳 大さじ2
 粉チーズ 小さじ2
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
枝豆は飾り用を残して、あらみじん切りにする。
2
1)をボウルに入れてめん棒などであらく押しつぶし、Aを加えて混ぜ合わせる。
3
スパゲッティは表示に従ってゆで、水気をきる。2)に加えて混ぜ合わせ、塩で味をととのえ、器に盛る。飾り用の枝豆を散らし、こしょうを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
610kcal
たんぱく質
19.1g
脂質
27.6g
炭水化物
67g
食物繊維
5.5g
カリウム
303mg
カルシウム
100mg
マグネシウム
78mg
2.6mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
45μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
2mg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
8mg
コレステロール
12mg