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かまぼこ青のり

かまぼこ青のり

わさびをピリッと利かせた青のりマヨネーズで

調理時間5
エネルギー157kcal
塩分2.7g
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MEMO

ザっと和えるだけの簡単おつまみです。青のりの風味が食欲をそそります。

材料 (2人分)

かまぼこ 1本
かに風味かまぼこ 3本
<A>
 マヨネーズ 大さじ1
 青のり 小さじ2
 おろしわさび 小さじ1
かつおぶし 適量
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作り方

1
かまぼこはタテ半分に切り、1cm厚さに切る。かに風味かまぼこは長さを半分に切ってほぐす。
2
Aをボウルに入れて合わせ、1)を加えて和える。
3
器に盛り、かつおぶしをのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
157kcal
たんぱく質
16.9g
脂質
5.8g
炭水化物
10.2g
食物繊維
1g
カリウム
136mg
カルシウム
59mg
マグネシウム
51mg
2.3mg
食塩相当量
2.7g
レチノール当量
40μg
ビタミンD
1.8μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
32mg