材料 (2人分)
鶏もも肉 | 1枚(350g程度) |
片栗粉 | 大さじ1と1/2 |
★コチュジャン | 大さじ2 |
★ケチャップ | 大さじ2 |
★はちみつ | 大さじ1と1/2 |
★酒 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
温泉卵 | 2個 |
小ねぎ(小口切り) | 適量 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
作り方
1
鶏もも肉は一口大に切り、ポリ袋に入れ、塩、こしょうをして馴染ませ、
片栗粉を加え、全体にまぶす。
片栗粉を加え、全体にまぶす。
2
フライパンにごま油をなじませ、1を皮目から中火で焼いていく。
3
鶏肉に火が通ったら、★を加えてしっかり煮絡める。
4
丼にご飯を盛り、3、温泉卵の順にのせ、小ねぎをトッピングする。