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ピリ辛タレが癖になる!韓国風チキン丼

調理時間20
エネルギー980kcal
塩分2.4g

材料 (2人分)

鶏もも肉 1枚(350g程度)
片栗粉 大さじ1と1/2
★コチュジャン 大さじ2
★ケチャップ 大さじ2
★はちみつ 大さじ1と1/2
★酒 大さじ1
適量
こしょう 適量
ごま油 大さじ1
温泉卵 2個
小ねぎ(小口切り) 適量
ご飯(温かいもの) 400g
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作り方

1
鶏もも肉は一口大に切り、ポリ袋に入れ、塩、こしょうをして馴染ませ、
片栗粉を加え、全体にまぶす。
2
フライパンにごま油をなじませ、1を皮目から中火で焼いていく。
3
鶏肉に火が通ったら、★を加えてしっかり煮絡める。
4
丼にご飯を盛り、3、温泉卵の順にのせ、小ねぎをトッピングする。