材料 (2人分)
| まぐろ(刺身用・冊) | 100g |
| アボカド | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/8個(40g) |
| ☆しょうゆ | 大さじ2 |
| ☆みりん | 大さじ1 |
| ☆ラー油 | 小さじ1 |
| ☆おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| ☆レモン汁 | 小さじ1 |
| 白ごま | 適量 |
| 青ねぎ(刻んだもの) | 適量 |
| ご飯(温かいもの) | 400g |
作り方
1
まぐろ、アボガドは1.5㎝角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
2
ボウルに☆を入れ混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ、10分ほど冷蔵庫で味をなじませる。
3
器にご飯、2を盛り、白ごま、青ねぎをトッピングする。
