材料 (2人分)
米 | 1合 |
シーフードミックス | 150g |
玉ねぎ | 1/4個(80g) |
パプリカ(赤・黄) | 各30g |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
塩 | 塩…適量 |
こしょう | 適量 |
☆水 | 200ml |
☆カットトマト | 100g |
☆カレー粉 | 小さじ1 |
☆顆粒コンソメ | 小さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
パセリ(刻んだもの) | 適量 |
レモン(くし切り) | 1/4個分 |
作り方
1
玉ねぎはみじん切り、パプリカは乱切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを炒めて香りが出てきたらシーフードミックスを入れ軽く炒め、玉ねぎ、パプリカ、塩、こしょうを加え、さらに炒める。
3
シーフードミックスに火が通ってきたら米を加えて軽く炒め、☆を加え全体を混ぜ、沸騰したら弱火にしてふたをする。20分経ったら火を止めて5分待ち、パセリを散らし、レモンを添える。