ダイエーのおすすめレシピ
dai-docoro流 焼きおにぎり〈しょうゆ味〉

どこを食べても味がしみた、香り高いしょうゆ味
調理時間15分
エネルギー249kcal
塩分1.3g
MEMO
フライパンで作る焼きおにぎりです。あらかじめご飯に調味料を混ぜ込んで、いつものおにぎりより、固めにしっかり握ってから両面を色よく焼いて仕上げます。おにぎりにしょうゆを塗りながら仕上げる方法もありますが、フライパンで作る時は崩れやすくなるので、先の混ぜ込んで作るのがオススメです。今回はおにぎりを三角に握りましたが、お好みの形で楽しみましょう。
作り方
1
ご飯をボウルに入れ、合わせておいたAを加えて全体によく混ぜ合わせる。
2
1)を4等分に分けてラップで包み、しっかりとかためににぎる。
3
フライパンにごま油を熱し、すき間をあけて2)を並べる。なるべく動かさないようにして2~3分焼き、底面に焼き色がついたら裏返して、裏面も色よく焼く。
栄養価(1個分)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 249kcal
- たんぱく質
- 3.8g
- 脂質
- 2.4g
- 炭水化物
- 49.9g
- 食物繊維
- 0.4g
- カリウム
- 72mg
- カルシウム
- 7mg
- マグネシウム
- 15mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0mg
- ビタミンB1
- 0.03mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 0mg