ダイエーのおすすめレシピ
まぐろのごまみそ和え

ご飯はもちろん、お酒のおつまみにも
調理時間10分
エネルギー172kcal
塩分1.2g
MEMO
お刺身用のまぐろにみそとごまの風味を効かせていただきます。いつものお刺身より、ご飯が進む一品です。
作り方
1
まぐろは1.5cmの角切りにする。
2
Aをボウルに入れて合わせ、1)を加えて和える。青ねぎを加えて軽く混ぜ、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 172kcal
- たんぱく質
- 21.4g
- 脂質
- 7g
- 炭水化物
- 5g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 354mg
- カルシウム
- 51mg
- マグネシウム
- 52mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 77μg
- ビタミンD
- 3.8μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 00.6mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 38mg