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まぐろのごまみそ和え

まぐろのごまみそ和え

ご飯はもちろん、お酒のおつまみにも

調理時間10
エネルギー172kcal
塩分1.2g
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MEMO

お刺身用のまぐろにみそとごまの風味を効かせていただきます。いつものお刺身より、ご飯が進む一品です。

材料 (2人分)

まぐろ(刺身用・冊) 150g
<A>
 みそ・ごま油・白すりごま 各小さじ2
 しょうがの搾り汁・しょうゆ・砂糖 各小さじ1
青ねぎ(小口切り) 1本分
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作り方

1
まぐろは1.5cmの角切りにする。
2
Aをボウルに入れて合わせ、1)を加えて和える。青ねぎを加えて軽く混ぜ、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
172kcal
たんぱく質
21.4g
脂質
7g
炭水化物
5g
食物繊維
1.1g
カリウム
354mg
カルシウム
51mg
マグネシウム
52mg
1.4mg
食塩相当量
1.2g
レチノール当量
77μg
ビタミンD
3.8μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
00.6mg
ビタミンC
5mg
コレステロール
38mg