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野菜たっぷり!あんかけ焼きそば

調理時間15
エネルギー838kcal
塩分3.7g

材料 (2人分)

中華麺 2玉
豚肉ばら 150g
にんじん 1/2本(70g)
白菜 150g
長ねぎ 1/2本
ごま油 大さじ3
適量
こしょう 適量
☆しょうゆ 大さじ1と1/2
☆砂糖 大さじ1
☆みりん 大さじ1/2
☆オイスターソース 大さじ1
☆鶏がらスープの素 小さじ2
水溶き片栗粉 大さじ1(片栗粉1:水1)
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作り方

1
豚肉、白菜は一口大に切る。にんじんは太めのせん切りにし、長ねぎは斜め薄切りにする。
2
ホットプレートにクッキングシートを敷き、ごま油(大さじ1)を加えて熱し、豚肉を焼く。9割ほど焼けたら、にんじんを加え火が通るまで焼き、白菜、長ねぎを加えて塩、こしょうをしてさらに炒め、ふたをして軽く蒸す。
3
☆を加えて煮立ったら、水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせ、一旦クッキングシートごと取り出す。
4
ホットプレートにごま油(大さじ2)をなじませ、中華麺を両面焼き色がつくまで焼き、3をのせる。