ダイエーのおすすめレシピ
メープルシナモンナッツ

ワインはもちろん、おやつにも
調理時間10分
エネルギー1520kcal
塩分0.3g
MEMO
※冷ます時間は含みません。
ミックスナッツにメープルシロップを絡めて、シナモンの風味を付けていただきます。ワインに合わせていただくのも良いですが、おやつでいただくのもオススメです。
材料 (作りやすい分量)
ミックスナッツ(素焼き) | 200g |
サラダ油(あれば太白ごま油) | 大さじ1/2 |
メープルシロップ | 大さじ3 |
バニラエッセンス | 小さじ1/2 |
塩・シナモン | 各適量 |
作り方
1
フライパンを火にかけ、ミックスナッツを入れて乾煎りし、全体が軽く色づいたら弱火にして、油、塩を加えて炒め合わせる。
2
メープルシロップを入れてさらに炒め、全体にシロップがからんだら火を止めて、バニラエッセンス、シナモンを加えて混ぜ合わせる。
3
バットにオーブン用シートを敷き、2)をなるべくバラバラに広げる。冷めるまでそのままおき、器に盛る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 1520kcal
- たんぱく質
- 38.3g
- 脂質
- 118.7g
- 炭水化物
- 68.8g
- 食物繊維
- 14g
- カリウム
- 156mg
- カルシウム
- 71mg
- マグネシウム
- 13mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 0.3g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0mg
- ビタミンB2
- 0.02mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 0mg