ダイエーのおすすめレシピ
栗と黒豆のピンチョス

ベーコンのうま味でおいしさアップ
調理時間10分
エネルギー185kcal
塩分0.6g
MEMO
ベーコンを香ばしく焼き、相性の良い栗と黒豆の甘露煮を合わせてピックに刺します。粉チーズの塩味とパセリの香りを添えていただきます。
作り方
1
フライパン(フッ素樹脂加工のもの)を火にかけ、ベーコンを入れて転がしながら全体が色づくように焼く。栗の甘露煮は半分に切る。
2
黒豆、栗の甘露煮、ベーコンの順にピックに刺す。器に盛り、粉チーズとパセリを振る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 185kcal
- たんぱく質
- 6.2g
- 脂質
- 10.1g
- 炭水化物
- 17.9g
- 食物繊維
- 0.6g
- カリウム
- 92mg
- カルシウム
- 49mg
- マグネシウム
- 5mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 0.6g
- レチノール当量
- 4μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.1mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 7mg
- コレステロール
- 10mg