よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

おうちで作れる!酸辣湯風そうめん

調理時間15
エネルギー384kcal
塩分2.4g

材料 (2人分)

そうめん 2束(100g)
豚ミンチ 80g
しいたけ 2個
豆板醤 小さじ1/2
にんにく(みじん切り) 1片分
しょうが(みじん切り) 1片分
ごま油 大さじ1/2
☆オイスターソース 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆しょうゆ 小さじ1
☆鶏がらスープの素 小さじ1
☆水 500ml
溶き卵 1個分
大さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1(水1:片栗粉1)
青ねぎ(小口切り) 適量
ラー油 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
しいたけは薄切りにする。
2
フライパンにごま油をなじませ、にんにく、しょうがを入れて炒め、香りが出てきたら豆板醤を加えて軽く混ぜ、豚ミンチ、しいたけを加えて炒める。
3
火が通ったら☆を加えて3分ほど煮込み、水溶き片栗粉を加えて混ぜたら、溶き卵を加えて混ぜ、酢を加えて軽く混ぜて火を止める。
4
沸騰したお湯で表示に従ってそうめんをゆで、水気をきり、器に盛り、3のスープをかけて青ねぎをのせ、ラー油をまわしかける。